sábado, 5 de octubre de 2013

Demasiado Barça para el anfitrión

El Laboral Kutxa no pudo hacerse fuerte en su condición de anfitrión y acabó cayendo ayer sin contemplaciones ante el FC Barcelona por 73-98 y de esta forma los azulgranas jugarán la final del torneo. El esloveno Bostjan Nachbar (22 puntos) fue el más destacado de un arrollador equipo blaugrana mientras que el argentino Andrés Nocioni (13 puntos) fue el mejor del Baskonia.

Un Fernando Buesa a rebosar no fue suficiente para lograr el triunfo, el Laboral Kutxa no estuvo a la altura y el Barça arrasó en todo momento a un equipo local que sólo aguantó el primer cuarto; mucha igualdad por parte de los dos equipos pudo verse en los primeros minutos de juego, tanto vitorianos como barceloneses no se daban tregua y el juego interior de ambos conjuntos destacaba notablemente, pero fue el Barça el que mejor lo hizo y llegó al final de este cuarto con una ligera ventaja (25-27). En el segundo cuarto comenzó la exhibición del FC Barcelona, dos triples seguidos de los hombres de Xavi Pascual hicieron despegar al equipo y con tan sólo tres minutos jugados de este cuarto ya iban ganando por diez puntos de diferencia; el Laboral Kutxa no daba señales de vida y el Barça hizo valer a sus jugadores exteriores para seguir aumentando su renta de puntos y llegar al descanso con un resultado de 38-54.

Tras la reanudación el equipo azulgrana estaba liderado por Papanikolau y Nachbar, ambos jugadores llevaban las riendas del equipo mientras que en el Baskonia San Emeterio y Nocioni se esforzaban por intentar una remontada que nunca llegó; el director de juego blaugrana era el brasileño Huertas que cuando fue sustituido por Pullen el equipo no cambió de dinámica de juego y cerró el tercer cuarto con un resultado de 51-76. En el último período el entrenador Xavi Pascual decidió dar minutos al base Sada y a Abrines que hizo varias jugadas muy buenas, el cuadro vitoriano solamente pudo maquillar el resultado y se deleitó con jugadores como Van Oostrum, Jelinek o Hamilton;  esta victoria del Barça ha demostrado que el club ha vuelto con más poder y que sus fichajes están dando sus frutos.